Обзор ламп для освещения аквариумов. (часть 1. Silvania)

Для обеспечения естественного света для растений, аквариумов или террариумов существует специальная линейка ламп, которая обладает различными световыми спектрами для достижения великолепных результатов при использовании в самых разнообразных биологических условиях.

Специалисты ведущих светотехнических концернов OSRAM, PHILIPS, SILVANIA, ЛИСМА, КЭЛЗ провели плодотворную работу по разработке и производству таких ламп.

В данной статье мы проведём анализ предлагаемых ламп различными производителями.

Концерн SILVANIA большое внимание уделяет лампам для аквариумов и террариумов, поэтому обзор начнем именно с них. Специалистами концерна разработаны лампы для любых растений, рыб, кораллов, рептилий или для аквариума и террариума в целом.

Начнем описание с аквариумных ламп для роста растений: GRO-LUX:

Линейные и компактные люминесцентные лампы GRO-LUX обеспечивают рост растений при недостатке или полном отсутствии дневного света. Выпускаются в колбах с трубкой Т5 (диаметром 16 мм.), Т8 (диаметром 26 мм.) и Т12 (диаметром 38 мм.) Другие технические характеристики приведены в таблице 1 и 2.

Таблица 1. Лампы для аквариума GROLUX диаметром трубки 16 мм.

Таблица 2. Лампы для аквариума GROLUX диаметром трубки 26 мм.

Как же выбрать лампу для Вашего аквариума? Основное правило такое: минимальная мощность на 1 литр воды в аквариуме 0,5 ватта. Можно также увеличить и до 1 ватта на 1 литр воды, но если больше, здесь уже придется понаблюдать, чтобы не появились нитчатые водоросли и зелень на стенках аквариума. Если появились, мощность необходимо уменьшить.

Также существует непреложное правило не ставить аквариум возле окна, т.к. солнечный ультрафиолет способствует развитию диких водорослей и зеленению воды.

Ознакомиться с ценами и приобрести лампы GROLUX можно по адресу: http://sservis96.ru/L-mpy/Spyetsi-l-nyye/L-mpy-dlya-kv-riumov-i-rost-r-styeniy-c61c68c323.html

Следующие лампы, которые хочу Вам представить из линейки аквариумных ламп SILVANIA серия AQUASTAR.

 

Эти люминесцентные лампы создают естественные условия световой среды обитания рыб и кораллов благодаря спектральной характеристики света тропических зон. Цветовая температура таких аквариумных ламп составляет 10 000 Кельвинов.

Аквариумные лампы aquastar применяются для любых растений, рыб и кораллов, содержащихся в аквариумах как с пресной, так и в морской воде.

Также выпускаются в колбах с трубкой Т5 (диаметром 16 мм.), Т8 (диаметром 26 мм.). Технические характеристики приведены в таблице 3 и 4.

Таблица 3. Лампы для аквариума AQUASTAR диаметром трубки 16 мм.

Таблица 4. Лампы для аквариума AQUASTAR диаметром трубки 26 мм.

Ознакомиться с ценами и приобрести лампы AQUASTAR можно по адресу: https://1eee.ru/4WZ

Далее продолжаем обзор аквариумных ламп SILVANIA серией DAYLIGHTSTAR.

Эти люминесцентные лампы особо подчёркивают естественную окраску рыб и растений в пресноводных аквариумах благодаря спектральной характеристике дневного света в 5 000 Кельвинов. С сочетании с лампами GROLUX создают великолепный баланс световой среды для поддержания оптимальных жизненных условий в аквариуме.

Аквариумные люминесцентные лампы daylightstar снабжены специальной защитной плёнкой «УФ-топ», которая сильно замедляет рост диких водорослей. Выпускаются только в трубке Т8.

Технические характеристики приведены в таблице 5.

Таблица 5. Лампы для аквариума DAYLIGHTSTAR диаметром трубки 26 мм.

Люминесцентные лампы, создающие естественные условия освещения для роста кораллов и беспозвоночных животных в аквариумах с морской водой представлены серией ламп CORALSTAR.

Аквариумные лампы Coralstar воспроизводят световую среду на коралловом рифе посредством сине-фиолетового света, что подчёркивает естественный цвет кораллов. Выпускаются только в Т5 и T8 трубке, т.е. диаметром 16 и 26 мм.

Технические характеристики приведены в таблице 6 и 7.

Таблица 6. Лампы для аквариума CORALSTAR диаметром трубки 16 мм.

Таблица 7. Лампы для аквариума CORALSTAR диаметром трубки 26 мм.

Продолжают серию люминесцентных ламп для освещения рептилий в террариумах REPTISTAR.

Лампы для террариумов reptistar стимулируют выработку витамина D3, который способствует оздоровлению, росту и хорошему самочувствию рептилий благодаря высокому содержанию ультрафиолетового излучения УФ-Б (до 5%) и УФ-А (до 30%). А цветовая температура 6 500 К позволяет воспринимать естественный цвет рептилий. Выпускаются только в Т5 трубке, т.е. диаметром 16 мм.

Технические характеристики приведены в таблице 8.

Таблица 8. Лампы для террариума REPTISTAR диаметром трубки 26 мм.

Весь ассортимент ламп для аквариумов и террариумов Вы можете приобрести по факту или под заказ в нашем интернет-магазине или позвонив по телефону +7 961 473 55 21.

Перейти в интернет-магазин: http://sservis96.ru/

Доставку осуществляем по всей России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>